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Torta de strufole com mel

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h55 - Publicado em 26 jul 2012, 09h21
  • Calorias: 480 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 1 1/2 xícara de manteiga 
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/4 de xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
. Uma pitada de sal
. 1 ovo 

Creme
. 1 xícara de leite 
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de mel
. 3 colheres (sopa) de maisena
. 3 colheres (sopa) de vinho do Porto

Strufole
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 3 colheres (sopa) de açúcar refinado 
. 1 colher (sopa) de manteiga  
. 1 gema
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
. 2 colheres (sopa) de grappa ou outra  aguardente 
. Uma pitada de sal

Para cobrir
Mel, nozes grandes picadas em quatro partes e alecrim fresco a gosto

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Acessório
Forma de 21 cm de diâmetro e pelo menos 7 cm de altura

Modo de preparo

Massa
Corte a manteiga em quadradinhos. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal. No processador, coloque a mistura de farinha e processe até virar uma farofa. Desligue, adicione o ovo e processe rapidamente, apenas para ficar homogêneo.

Retire a massa e coloque na geladeira por 30 minutos. Abra a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180ºC até ficar dourada. Reserve.

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Creme
Numa panela, coloque o leite, o açúcar e a manteiga e leve à fervura. Numa tigela coloque as gemas, o mel e a maisena. Quando o leite ferver, coloque uma parte dele na tigela com a mistura de ovos e mexa sem parar.

Volte tudo para a panela, mexendo sempre até que engrosse. Retire do fogo e adicione o vinho do Porto. Espere esfriar e coloque na massa já assada. Reserve.

Strufole
Misture todos os ingredientes e trabalhe a massa até ficar bem lisa e homogênea. Faça pequenos rolos e corte bolinhas do tamanho de nhoque.

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Numa panela grande, aqueça óleo de milho e frite o strufole. Coloque junto um raminho de alecrim fresco. Misture os strufoles ao mel e às nozes e cubra a torta. Decore com nozes e alecrim.

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