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Torta de maçã e passas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 17h38 - Publicado em 5 Maio 2011, 06h14
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    • Calorias: 390
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    . 5 colheres (sopa) de açúcar
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 pacote de açúcar de baunilha
    . 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    . 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    . 1 ovo
    . 3 colheres (sopa) de água

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    Recheio:
    . 8 maçãs
    . 3/4 de xícara (chá) de uva passa sem sementes
    . 1/2 lata de creme de leite sem soro
    . Açúcar a gosto

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    Modo de preparo:

    Peneire e, numa tigela, misture o açúcar, a farinha, o açúcar de baunilha e o fermento. Faça um buraco no meio da mistura e acrescente a manteiga, o ovo e a água. Bata a massa até ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra com as mãos e arrume sobre uma forma untada.

    Recheio: Descasque e fatie as maçãs, retirando as sementes. Distribua sobre a massa e espalhe as passas. Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno. Adoce o creme de leite com o açúcar e despeje sobre a maçã. Leve novamente ao forno aquecido a 180ºC por dez minutos. Deixe esfriar e desenforme.

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