Ingredientes
. 8 gemas
. Raspas de 3 laranjas
. 1 xícara de vinho branco
. 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce picadas
. 450 gramas de farinha (aproximadamente)
. 500 gramas de doce de leite
. Cacau em pó para polvilhar
. 2 xícaras de de creme de leite fresco
. 6 colheres (sopa) de cachaça
Modo de preparo
Misture as gemas, as raspas de laranja, o vinho e as sementes de erva-doce. Acrescente a farinha e amasse até formar uma massa lisa (se for necessário, use mais farinha). Separe a massa em quatro bolinhas, abra cada bolinha em tiras de cerca de 10 centímetros de largura por 25 a 30 centímetros de comprimento. Espete a superfície com um garfo. Coloque em assadeiras de alumínio e asse em forno a 180°C até que a massa fique dourada e sequinha, então retire do forno e esfrie na bancada. Coloque em uma travessa, cubra com doce de leite, depois ponha outra camada de massa, volte a colocar doce de leite, outra camada de massa, outra de doce de leite e a última massa. Polvilhe com cacau amargo. Sirva o tabletón acompanhado do creme batido com a cachaça.
Receita do restaurante La Guapa, de São Paulo.