- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 2,5kg de polvo limpo, cortado em pedaços de cerca de 3 centímetros
· 2 cenouras picadas
· 3 talos de salsão picados
· 2 cebolas médias picadas
· 5 folhas de louro
· 1 ramo de tomilho
· 6 xícaras de azeite extra virgem
Modo de preparo
Em uma panela grande, junte o polvo, a cenoura, o salsão, a cebola, 3 folhas de louro e 1/2 ramo de tomilho. Adicione água até cobrir a mistura e cozinhe em fogo baixo por duas horas ou até que o polvo fique macio. Retire-o e despreze o caldo de legumes (guarde para outros usos). Em um pote ou recipiente de vidro hermético, coloque o polvo, o azeite, o louro e o tomilho restantes. Feche o e deixe descansar por 24 horas. Sirva com fatias de pão de casca grossa ou torradas.