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Sottolio de polvo

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h48 - Publicado em 27 fev 2014, 15h58
Ricardo Corrêa
Ricardo Corrêa (/)
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  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 2,5kg de polvo limpo, cortado em pedaços de cerca de 3 centímetros
· 2 cenouras picadas
· 3 talos de salsão picados
· 2 cebolas médias picadas
· 5 folhas de louro
· 1 ramo de tomilho
· 6 xícaras de azeite extra virgem

Modo de preparo

Em uma panela grande, junte o polvo, a cenoura, o salsão, a cebola, 3 folhas de louro e 1/2 ramo de tomilho. Adicione água até cobrir a mistura e cozinhe em fogo baixo por duas horas ou até que o polvo fique macio. Retire-o e despreze o caldo de legumes (guarde para outros usos). Em um pote ou recipiente de vidro hermético, coloque o polvo, o azeite, o louro e o tomilho restantes. Feche o e deixe descansar por 24 horas. Sirva com fatias de pão de casca grossa ou torradas.

 

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