Semifreddo especial com calda de morango
O semifreddo é um tipo de sorvete, mas menos "gelado". Isso o torna uma ótima opção de sobremesa, mesmo para os dias mais friozinhos
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 caixa de creme de leite
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de calda de morango pronta
- Morangos picados a gosto
Modo de preparo
Ponha, numa panela, o leite condensado com as gemas, o leite, o amido e o chocolate. Misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Continue batendo até firmar. Misture ao creme frio, sem bater. Transfira para forma de fundo falso com 18 cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio. Cubra com o papel e leve ao freezer até firmar. Ao firmar, desenforme o semifreddo e decore com a calda e os morangos picados.
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 511
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA