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Salmão com molho de pepino

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h50 - Publicado em 24 mar 2011, 13h30
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    • Calorias: 210 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 pepino médio sem casca e sem sementes cortado em cubos 
    . 1 1/2 colher (chá) de sal 
    . 1 filé de salmão cortado em 4 pedaços 
    . 1 colher (sopa) de endro (dill) fresco picado 
    . 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado 
    . 1/3 de xícara (chá) de água  
    . 1 colher (sopa) de manteiga  
    . 1 colher (sopa) de suco de limão  

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    Modo de preparo

    1. Polvilhe o pepino com 1 colher (chá) de sal e deixe sobre uma peneira.

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    2. Na forma refratária, tempere o salmão com o sal restante e o endro. Feche com filme plástico, deixando uma abertura.

    3. Leve ao micro-ondas em potência alta por 13 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se parta em lascas. Desligue e deixe descansar no forno por 10 minutos. 

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    4. Lave os cubos de pepino em água corrente, escorra bem, seque com papel-toalha e reserve. Misture o leite com a água e reserve.

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    5. Numa tigela média, leve o pepino e a manteiga, sem tampar, ao micro-ondas em potência alta por um minuto.

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    6. Acrescente o leite, o limão, o restante do sal e, sem tampar, deixe no micro-ondas por um minuto.

    7. Cubra o salmão com o molho e sirva em seguida. 

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