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Rocambole marmorizado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h39 - Publicado em 13 dez 2012, 15h22
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes   

Para o recheio
. 1/4 de xícara de maisena (30 g)
. 1/4 de xícara de chocolate em pó (20 g)
. 2 xícaras de leite (480 ml)
. 1/3 de xícara de açúcar (60 g)
. 1 colher (sopa) de manteiga
 
Para a massa
. 4 ovos (clara e gema separadas)
. 1/2 xícara de açúcar (90 g)
. 3/4 de xícara de farinha de trigo (90 g)
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/4 de xícara de chocolate em pó (20 g) 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga uma fôrma de 24 cm x 38 cm.
Faça o recheio: numa panela grande, leve todos os ingredientes ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película. Reserve.
 
Prepare a massa
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos moles. Junte o açúcar, aos poucos, até formar picos duros. Acrescente as gemas e bata até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e com uma espátula adicione gradualmente a farinha com o fermento peneirados juntos. 

Divida a massa ao meio. Peneire o chocolate sobre uma das partes e misture. Distribua colheradas da massa clara por toda a assadeira reservada. Repita o procedimento com a de chocolate. Com um garfo, espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para obter uma aparência marmorizada. Leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo (cerca de 35 minutos).

Retire do forno e deixe esfriar totalmente. Desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano e apare as beiradas. Distribua o recheio de chocolate reservado por todo o bolo deixando uma borda de 3 cm. Enrole pela parte mais comprida. Sirva em temperatura ambiente.
126 calorias por fatia

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