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Risoto de abóbora

Surpreenda seus amigos com esta receita diferente, fácil e prática

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 23h43 - Publicado em 19 mar 2015, 10h00
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture a abóbora. Cozinhe por três minutos, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes, o sal e deixe ferver.

Diminua o fogo e cozinhe até a abóbora ficar ligeiramente macia. Aumente o fogo e, quando levantar fervura, coloque o arroz. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar al dente. Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos

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Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 484

Dificuldade: fácil

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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