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Receitinha: torradinhas de salmão defumado e abacate

Jody Williams, a mente criativa por trás do agradável restaurante Francophile Buvette, em Nova York (e seu correspondente parisiense), adora esta receita simples porque os sabores se combinam perfeitamente. “Para uma ocasião especial, acrescente 1 colher de caviar ou de ovas de salmão à cobertura e abra uma garrafa de champanhe”, diz Williams, que recentemente escreveu Buvette: The Pleasure of Good Food

Por Olívia Nicoletti
Atualizado em 21 jan 2020, 19h57 - Publicado em 8 ago 2015, 08h00
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Ingredientes

1 abacate cortado ao meio e sem caroço
1 cebolinha cortada em fatias bem finas
1 colher de sopa de suco de limão-siciliano fresco
1 pitada de flocos de pimenta calabresa
Sal marinho a gosto
4 fatias de pão multigrãos levemente tostadas
4 folhas pequenas de alface romana
4 fatias finas de salmão defumado
Sour cream para servir (opcional)
1/4 xícara de cebola roxa, cortada em fatias finas 

Modo de preparo

1 Em uma tigela, retire o abacate da casca e amasse-o levemente com a cebolinha, o suco de limão e os flocos de pimenta. Tempere com sal a gosto.
2 Espalhe a mistura de abacate nas torradas e adicione a alface, o salmão e 1 colher de chá, aproximadamente, de sour cream. Decore com as fatias de cebola roxa. Distribua em uma bandeja bem bonita e sirva. 

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