Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

5 receitas de sobremesas diferentes para adoçar sua festa junina

Inove nas receitas de doces para as quermesses de junho

Por Raquel Drehmer - Atualizado em 16 jan 2020, 13h41 - Publicado em 25 Maio 2018, 21h59

Junho é o mês preferido de muita gente não apenas por causa do friozinho gostoso que propicia noites românticas, mas por causa delas: as festas juninas. Quermesse é lugar de alegria, música divertida e muita, muita comilança deliciosa.

Além das receitas tradicionais com milho, amendoim e pinhão, que tal inovar na hora de fazer as sobremesas deste ano? Trazemos aqui cinco receitas diferentonas para lhe ajudar.

Creme brulée de milho

Um creme brulée surpreendente, com o milho verde como como diferencial da receita. Ideal para festas juninas de pequenas turmas.

Cheesecake de amendoim

O tradicional cheesecake ganha um toque especialíssimo com a manteiga de amendoim na massa e as paçocas na cobertura.

Continua após a publicidade

Bolo Souza Leão

Tradicionalíssimo em Pernambuco, onde é considerado Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado, este bolo de mandioca e leite de coco é delicioso e merece ser feito e reconhecido em todo o Brasil!

Mandiocada

À base de mandioca, este doce traz o equilíbrio perfeito entre o doce e o neutro graças à mistura de leite condensado e queijo branco.

Curau de leite de coco com paçoca

Roberto Seba
Roberto Seba/Editora Abril

Milho verde e leite de coco na massa, paçoca para finalizar… NHAM! Difícil será comer um só na festa junina.

Publicidade