Receitas
Cheesecake de amendoim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
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80 gramas de biscoito wafer de chocolate
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
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1 colher (sopa) de açúcar
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700 gramas de cream cheese
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220 gramas de açúcar
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1 pitada de sal
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1 colher (café) de essência de baunilha
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3 unidades de ovo grandes em temperatura ambiente
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220 gramas de manteiga de amendoim sem açúcar
Primeiro, prepare a massa:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito wafer com a manteiga e a primeira parte do açúcar até virar uma farinha.
Com a parte de trás de uma colher, pressione a mistura no fundo de uma forma média.
Asse por 15 minutos.
Deixe esfriar completamente.
Enquanto a massa esfria, faça o recheio:
Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo.
Em velocidade baixa, adicione a segunda parte do açúcar aos poucos, até que ele se incorpore à mistura.
Adicione o sal e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Adicione os ovos um a um, batendo sempre, até que todos se incorporem à mistura.
Adicione a manteiga de amendoim e misture.
Agora, monte o cheesecake:
Despeje o recheio sobre a massa previamente assada.
Por fim, asse o cheesecake e pronto!
Asse a torta em banho-maria por 1h20 ou até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.
Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos.
Finalize com uma camada de doce de leite e paçocas por cima.
* Receita cedida pela chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile Café
- Origens geográficas Brasileira