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Cheesecake de amendoim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

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Ingredientes
  • 80 gramas de biscoito wafer de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 700 gramas de cream cheese
  • 220 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 unidades de ovo grandes em temperatura ambiente
  • 220 gramas de manteiga de amendoim sem açúcar
Modo de preparo

Primeiro, prepare a massa:

Preaqueça o forno a 180°C.

Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito wafer com a manteiga e a primeira parte do açúcar até virar uma farinha.

Com a parte de trás de uma colher, pressione a mistura no fundo de uma forma média.

Asse por 15 minutos.

Deixe esfriar completamente.

Enquanto a massa esfria, faça o recheio:

Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo.

Em velocidade baixa, adicione a segunda parte do açúcar aos poucos, até que ele se incorpore à mistura.

Adicione o sal e a essência de baunilha e bata mais um pouco.

Adicione os ovos um a um, batendo sempre, até que todos se incorporem à mistura.

Adicione a manteiga de amendoim e misture.

Agora, monte o cheesecake:

Despeje o recheio sobre a massa previamente assada.

Por fim, asse o cheesecake e pronto!

Asse a torta em banho-maria por 1h20 ou até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.

Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos.

Finalize com uma camada de doce de leite e paçocas por cima.

* Receita cedida pela chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile Café

Informações nutricionais
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