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Creme brulée de milho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções

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Ingredientes
  • 200 gramas de milho verde sem sal
  • 200 mililitros de leite integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 500 mililitros de creme de leite fresco
  • 5 unidades de gema de ovo
  • 1 unidade de ovo
Modo de preparo

Bata o milho, o leite e o açúcar no liquidificador. Em seguida, passe a mistura pela peneira, deixando o líquido coado ser despejado em uma tigela.

Com o auxílio de um batedor manual, incorpore ao líquido coado o creme de leite, as gemas e o ovo. Peneire novamente.

Distribua a massa entre os ramequins e asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C até que a massa fique levemente firme.

Deixe esfriar e reserve-os na geladeira.

Na hora de servir, polvilhe açúcar demerara ou cristal e queime com o maçarico. Se não tiver o maçarico, pode servir sem gratinar. Sirva imediatamente.

* Receita cedida pela chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile Café

Informações nutricionais
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