PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Está na época: 6 receitas deliciosas e fáceis com jabuticaba

A fruta docinha que parece uma bolinha de gude é boa para fazer doces, bebida alcoólica e até um acompanhamento para pratos salgados

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 17 jan 2020, 14h04 - Publicado em 17 out 2017, 18h48
Berry Jaboticaba in bowl on wooden table. Brazilian Fruit. (PauloVilela/ThinkStock)
Continua após publicidade

Primavera é época de jabuticaba. Além de muito gostosas, aquelas bolinhas pretas que nascem grudadas nos troncos das árvores têm a polpa rica em vitamina C, ferro, fósforo e niacina, uma vitamina do complexo B que ajuda na digestão. A casca, por sua vez, é uma das melhores fontes naturais de antocianina, um poderoso antioxidante.

Essas propriedades fazem com que a fruta seja usada inteirinha nos preparos de doces e bebidas – ninguém quer perder nutrientes e antioxidantes, né? Selecionamos seis receitas com jabuticaba que vão lhe deixar com água na boca e inspirada para prepará-las.

Bolo de jabuticaba

Está na época: 6 receitas deliciosas e fáceis com jabuticaba
()

Super básica, esta receita de bolo de jabuticaba resulta em uma massa com sabor azedinho-doce, ideal para comer com um belo chá refrescante.

Licor de jabuticaba

Está na época: 6 receitas deliciosas e fáceis com jabuticaba
()

Você precisará começar a preparar a bebida com um mês de antecedência, mas o resultado vale muito a espera. Confira aqui a receita de licor de jabuticaba.

Continua após a publicidade

Manjar de jabuticaba e coco

Está na época: 6 receitas deliciosas e fáceis com jabuticaba
()

Para quem quer o gosto da jabuticaba em todo o manjar, não só na calda, esta receita de manjar de jabuticaba e coco é perfeita, pois a fruta é colocada diretamente na massa.

Sorvete de jabuticaba

Está na época: 6 receitas deliciosas e fáceis com jabuticaba
()

Em nossa primavera quente, sorvete é sempre bem-vindo. A receita de sorvete de jabuticaba é excelente porque é muito fácil de fazer e deliciosa de comer.

Continua após a publicidade

Geleia de jabuticaba

geleia-de-jabuticaba
(Mauro Holanda)

Com apenas dois ingredientes você faz rapidinho uma geleia tão deliciosa que pode até ser comida como doce. Confira a receita de geleia de jabuticaba.

Pescada amarela com molho de jabuticaba

Está na época: 6 receitas deliciosas e fáceis com jabuticaba
()

A jabuticaba também pode ser usada para fazer um molho que serve de acompanhamento para carnes. Aqui, a receita de pescada amarela com molho de jabuticaba traz um peixe, mas a chef Mariana Pelozio, do Duas Terezas Bistrô, sugere o molho para acompanhar, ainda, medalhões de filé mignon ou picanha suína.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.