4 receitas com tender para servir durante a ceia de Natal
Faça do tender o carro-chefe do seu cardápio natalino. Ensinamos quatro receitas de dar água na boca.
Amantes de carne de porco, uni-vos para uma ceia de Natal onde o tender pode ser tão protagonista quanto as tradicionais aves da estação. O ingrediente, que como bom “presunto” é dos mais suculentos, permite preparos diversos, além de casar perfeitamente com temperos adocicados.
Aqui, escolhemos quatro receitas com tender, do clássico assado no forno ao gourmet mais elaborado, que vão garantir doses extras de sabor ao seu menu de fim de ano.
1- Farfalle com Tender Bolinha, vegetais e nozes
Para quem não abre mão de uma boa massa no menu de festa, a pedida é acrescentar o tender na receita de macarrão. Combinado a outros ingredientes mais leves, pode ser uma boa alternativa para uma ceia de última hora. Vem ver a receita de farfalle com tender bolinha, vegetais e nozes.
2- Mini Tender à Americana
Quer combo mais certeiro do que carne de porco e molho barbecue? Inspire-se na culinária dos Estados Unidos para preparar um mini tender à americana. Rende dez porções e é mais fácil de fazer do que você imagina.
3- Tender gourmet com pêssegos no espumante
Eleja um prato principal clássico, com pegada agridoce e ingredientes sazonais. Que tal servir o tender gourmet com pêssegos no espumante? A receita ainda conta com toques de hortelã e cravo-da-índia.
4- Tender com chutney de abacaxi e geleia de pimenta
Ainda na linha agridoce, vá de abacaxi e geleia de pimenta como acompanhamentos da sua receita com tender. É refrescante e combina com uma ceia de verão, bem brasileira. Confira aqui a receita de tender com chutney de abacaxi e geleia de pimenta.