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Receita prática de ragu de músculo com penne de Ana Maria Braga

Receita exibida no programa Mais Você desta terça-feira (05) ensina de maneira rápida e prática como desfiar a carne de músculo. Aprenda

Por Sarah Brito
6 mar 2024, 13h17
Ragu de músculo com penne
Que tal aprender um prato clássico da cozinha cotidiana realizada por Ana Maria Braga. Confira a receita completa de Ragu de músculo com penne (TV Globo / Mais Você/Reprodução)
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Nesta terça-feira (05), Ana Maria Braga ensinou a preparar ragu de músculo com penne, um prato clássico, saboroso e que pode ser também bastante clássico.  Que tal provar esta delícia do programa “Mais Você”? Aqui, relembramos o passo a passo.

Prontos para essa delícia? Aprenda a receita completa a seguir:

Receita de ragu de músculo com penne

Ingredientes

  • 450 g de cebola
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de músculo 
  • 500 g de penne
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 
  • ⅓ de xícara (chá) de shoyu 
  • ½ colher (sopa) de pimenta-caiena 
  • 400g de tomates picados
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada, o alho e as folhas de louro até ficarem dourados e murchos. Adicione os músculos, o vinagre, o molho shoyu e a pimenta-caiena e refogue até a carne estiver dourada e suculenta. 

Cubra os músculos com um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Após o cozimento, libere o ar e abra a panela com bastante cuidado. Acrescente os tomates e volte a cozinhar os músculos com os tomates por mais 20 minutos após a panela pegar pressão novamente.

Em paralelo, adicione água em uma panela com bastante sal e deixe ferver. Adicione a massa de penne e cozinhe por 7 minutos ou até a massa apresentar um ponto al dente. Escorra a massa e acrescente um fio de azeite para não grudar. 

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Retire a pressão da panela com os músculos e mexa com a ajuda de uma colher de pau até a carne desfiar por completo. Ajuste o sal, incorpore a massa cozida e sirva com um pouco de orégano e parmesão ralado. 

Prato de restaurante feito em casa de maneira prática e saborosa!

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