Receita de Sopa Vietnamita leva músculo e macarrão de arroz
Preparo rende 14 porções e é boa opção para quando a temperatura despenca
O sobe e desce das temperaturas não para em 2024 e, quando esfria, dá vontade de uma comida quentinha e reconfortante. Que tal preparar uma sopa diferente, que alimente toda a família?
É o caso da Sopa Vietnamita de Carne do chef David Zisman, do restaurante tailandês Nam Thai, no Rio de Janeiro. A receita leva músculo bovino e macarrão de arroz e rende 14 porções. Aprenda como fazer:
Receita de Sopa Vietnamita de Carne
Ingredientes
- 1,5 Kg de músculo bovino limpo
- 3 colheres (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 cebolas cortados em quartos
- 8 dentes de alho inteiros
- 10 peças de anis estrelado
- 2 pedaços de gengibre com 5 centímetros cada, esmagados com cutelo.
- 1/4 xícara (chá) de shoyu
- 1 pacote de macarrão de arroz
- Broto de feijão
- Molho de peixe tailandês
- Pimenta do reino moída
- Cebolinha
Modo de preparo
Corte o músculo em cubos grandes. Coloque a carne em 2 litros de água fervendo e deixe soltar a gordura e o resto de sangue. Retire, escume e coe em um pano até ficar um caldo claro. Complete com água até completar 5,250 litros.
Recoloque o músculo e acrescente o sal, açúcar, cebola, alho, anis, gengibre e shoyu. Deixe em fogo muito baixo, sem reduzir, por 1h30, até a carne estar macia. Acrescente o molho tailandês e a pimenta do reino ao caldo.
Nesse meio tempo, deixe o macarrão de arroz de molho em água fria por 1 hora.
Montagem
Fatie a carne em lâminas. Divida o macarrão de arroz em quantas tigelas quiser, e em seguida acrescente a carne a cada uma. Complete-as com o caldo. Coloque um pouco de broto de feijão e cebolinha por cima para servir. Bom apetite!
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