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Receita de Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana

Opção vegetariana pode ser preparada individualmente. Aprenda e aproveite

Por Jonathan Pereira
30 jul 2024, 17h16
Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana
Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana (Hiato Ateliê de Cultura/Divulgação)
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Às vezes dá vontade de comer uma pizza de um sabor fora do convencional, e que seja saudável. Mas é possível? A chef Ninina Lacombe criou uma Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana com dois tipos de queijo, que promete agradar paladares – vegetarianos ou não. A receita foi desenvolvida a pedido da empresária e influenciadora Gabriela Morais, que ensina como fazer no aplicativo Ritua, que reúne exercícios funcionais, receitas saudáveis e práticas de bem-estar. Aprenda a preparar:

Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 200g de queijo mozzarella fiordilatte (ou muçarela)
  • 250g de molho de tomate
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres (sopa) de queijo Parmigiano Reggiano (queijo parmesão ralado)
  • Tomates-cereja

Modo de Preparo

Berinjela

Corte a berinjela em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura. Polvilhe sal e deixe descansar por alguns minutos. Seque as fatias com papel absorvente.

Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira levemente untada com azeite de oliva. Asse-as no forno a 180ºC com a função ventilada por 15 minutos.

Molho

     Enquanto as fatias de berinjela estão no forno, prepare um molho com azeite, alho picado, sal, pimenta e algumas folhas de manjericão.

    Montagem

    Retire as fatias de berinjela do forno e coloque o molho preparado sobre elas. Adicione um pouco de queijo mozzarella, meio tomatinho-cereja e polvilhe com um pouco de queijo Parmigiano Reggiano. Volte ao forno por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva as mini pizzas de berinjela quentes, decoradas com folhas de manjericão frescas.

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