Receita de lombo prático assado
Ótimo para fazer no dia a dia, o recheio pode variar de acordo com os seus ingredientes favoritos. Experimente!
Ingredientes
- 1 kg de lombo limpo aberto em manta
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 150 g de presunto ralado ou picado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas
- 150 g de mussarela ralada
- 1/2 pote de requeijão
- Salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em um recipiente, misture o presunto, a azeitona, a mussarela, o requeijão e a salsa. Recheie o lombo, enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira untada com margarina, regue com o vinho, tampe com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 200 ºC por 55 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Fatie e sirva em seguida.
Dica: sirva com batatas douradas na manteiga com alecrim picado.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 563 por porção