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Receita de Almôndegas com molho de jabuticaba da chef Sheila Mann

Nascida no Líbano e da religião judaica, a chef é autora do livro Sheila Mann - Culinária do Líbano a Israel

Por Isabela Serafim (colaboradora)
Atualizado em 21 jan 2020, 15h34 - Publicado em 18 jan 2016, 11h57
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  • RENDIMENTO: 6 porções 

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    Geleia de jabuticaba 
    400 g de jabuticaba sem caroço 
    150 g de açúcar 
    Suco de 1/2 limão 

    Almôndegas 
    250 g de coxão mole limpo e moído duas vezes 
    2 fatias de pão de fôrma com casca, molhadas em água e espremidas 
    1 ovo batido 
    Sal e pimenta-da-jamaica a gosto 
    Óleo de milho para fritar 

    Molho 
    1/2 cebola média bem picada 
    Água fervente 
    Sal e pimenta síria a gosto 
    Suco de 1/2 limão

    Acabamento 
    2 colheres de sopa de
    salsinha picada 
    1/4 de xícara de pinoles fritos 
    Triângulos de pão sírio 

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    Preparo 

    Geleia de jabuticaba 
    1 Leve ao fogo o açúcar e a jabuticaba sem caroço.
    2 Quando o açúcar estiver bem incorporado e a jabuticaba soltando água, adicione o suco de limão e cozinhe até obter a fruta em calda grossa (não chega a virar uma geleia). Reserve. 

    Almôndegas e molho 
    1 Em um recipiente, misture bem a carne, o pão, o ovo e os temperos.
    2 Forme bolinhas do tamanho de um tomate-cereja (numa ocasião especial, você pode acrescentar 2 ou 3 grãos de pinole no meio do bolinho).
    3 Numa frigideira, aqueça o óleo e frite poucas almôndegas por vez até que fiquem douradas. 4 Escorra em papel absorvente e reserve.
    5 Ao restante do óleo da fritura das almôndegas, acrescente 2 colheres de sopa de óleo de milho e doure as cebolas.
    6 Junte as almôndegas e a geleia de jabuticaba e despeje água fervente, até cobrir.
    7 Tempere com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta-da-jamaica.
    8 Mexa delicadamente.
    9 Quando ferver, junte o suco de 1/2 limão e corrija o tempero se necessário.
    10 Deixe cozinhar até que as almôndegas estejam macias e o molho um pouco grosso (não deixe secar).
    11 Para servir, arrume em uma travessa redonda triângulos de pão sírio com as pontas para
    fora e, sobre eles, posicione as almôndegas e o molho.
    12 Decore com salsinha e pinoles fritos. 

     

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