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Ragu de cogumelos com gengibre

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h26 - Publicado em 15 ago 2013, 16h04
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 100g de funghi secchi
. 200g de shiitake
. 200g de champignon
. 200g de eringui
. 200g de porcini
. 200g de shimeji
. 1 dente de alho picado
. 4 colheres (sopa) de óleo de canola
. 1 pimenta dedo-de-moça picada
. 1 colher (chá) de gengibre picado
. 3 colheres (sopa) de molho
. ½ de soja (shoyu)
. ½ Suco de ½ limão
. ½ maço de cebolinha picada
. ½ xícara de folhas de manjericão rasgadas
. ½ xícara de salsinha picada
. ½ xícara de folhas de coentro rasgadas

Modo de fazer

Em uma vasilha com água quente, deixe o funghi secchi de molho por 20 minutos. Escorra reservando a água. Esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Se os cogumelos frescos (shiitake, champignon, eringui, porcini e shimeji) estiverem muito grandes, corte-os ao meio (não devem ficar muito pequenos). Em uma panela, frite ligeiramente o alho no óleo. Junte o funghi secchi, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre e os cogumelos frescos e misture. Adicione ½ xícara da água reservada (despreze o restante), o molho de soja e o suco de limão e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue. Acrescente a cebolinha, o manjericão, a salsinha e o coentro. Misture bem e sirva com arroz ou pão.

 

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