Quibe de forno
A receita clássica da carne que acompanha bem as refeições é uma ótima pedida para a noite!
Ingredientes
- 500 g de carne moída magra
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Bata no processador a carne com o arroz, a cebola, o cheiro-verde e a hortelã. Junte o sal, a pimenta e o tahine, misturando bem. Transfira para um refratário untado com metade do azeite. Espalhe bem o quibe no refratário. Pincele com o azeite restante e, com a ponta de uma faca, faça alguns cortes sobre o quibe. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar levemente. Sirva com rodelas de limão.
Rendimento: 6 pedaços
Calorias por pedaço: 345
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA