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Quibe assado no espeto

Prático de fazer, a receita é uma ótima pedida para fazer um almoço mais saudável e saboroso, inspirados nas origens orientais

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 02h24 - Publicado em 3 mar 2015, 08h26

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne ou de legumes light
  • 600 g de carne moída (patinho ou fraldinha bem limpa)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta à base de gergelim)

Para a salada

  • 3 xícaras (chá) de alface em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 cenoura, sem casca, ralada
  • 2 tomates sem sementes em cubinhos

Para o molho

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Sal e pimenta-síria a gosto
  • Sementes de gergelim a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Lave o trigo e escorra bem. Coloque numa tigela e ponha a água com o caldo. Reserve por uma hora e escorra bem. Adicione a carne, a cebola, a hortelã, o sal, a pimenta e a pasta de gergelim. Misture bem com as mãos e faça dez bolinhos alongados com a massa. Enfie cada um num palito de churrasco e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Vire-os e deixe mais dez minutos.

Prepare a salada

Em uma travessa, espalhe a alface. Por cima, disponha os ingredientes restantes.

Prepare o molho

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e regue a salada. Polvilhe com o gergelim e sirva com os espetos.

Dica: prepare o molho com antecedência e guarde na geladeira até o momento de servir.

 

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 10 porções

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Calorias por porção: 226

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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