Quibe assado no espeto
Prático de fazer, a receita é uma ótima pedida para fazer um almoço mais saudável e saboroso, inspirados nas origens orientais
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne ou de legumes light
- 600 g de carne moída (patinho ou fraldinha bem limpa)
- 1 cebola grande bem picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta à base de gergelim)
Para a salada
- 3 xícaras (chá) de alface em tiras finas
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 cenoura, sem casca, ralada
- 2 tomates sem sementes em cubinhos
Para o molho
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- Sal e pimenta-síria a gosto
- Sementes de gergelim a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Lave o trigo e escorra bem. Coloque numa tigela e ponha a água com o caldo. Reserve por uma hora e escorra bem. Adicione a carne, a cebola, a hortelã, o sal, a pimenta e a pasta de gergelim. Misture bem com as mãos e faça dez bolinhos alongados com a massa. Enfie cada um num palito de churrasco e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Vire-os e deixe mais dez minutos.
Prepare a salada
Em uma travessa, espalhe a alface. Por cima, disponha os ingredientes restantes.
Prepare o molho
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e regue a salada. Polvilhe com o gergelim e sirva com os espetos.
Dica: prepare o molho com antecedência e guarde na geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 226
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA