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Quadriculado de legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h28 - Publicado em 12 dez 2009, 17h01
  • Calorias: 264 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 litro e 1 colher (sopa) de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
. 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor cozidos
. 1 lata de milho-verde
. 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos cozidos
. 1 gema

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.

2. Em uma tigela, misture a gordura vegetal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento e o sal.

3. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.

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4. Prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga, junte o restante da farinha de trigo e misture bem.

5. Aos poucos, acrescente 1/2 litro de leite e mexa bem para não empelotar. Cozinhe até engrossar.

6. Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes. Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.

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7. Para montar: abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras.

8. Ponha o recheio sobre a massa. Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta.

9. Misture a gema com o restante do leite e pincele. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

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Dica: prefira os legumes da estação. É sempre mais econômico.
 

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