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Pintado a urucum

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h41 - Publicado em 23 jul 2009, 15h42
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    .500 g de pintado em filés
    .3 dentes de alho amassados
    .suco de 1 limão
    .1 xícara (chá) de farinha de trigo
    .sal e pimenta-do-reino a gosto
    .óleo para fritar

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    Creme e cobertura:
    .3 xícaras (chá) de leite
    .3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    .2 colheres (sobremesa) de urucum
    .1 colher (sopa) de margarina
    .1/2 lata de creme de leite sem soro
    .1 xícara (chá) de molho de tomate
    .200 g de mussarela fatiada
    .50 g de queijo ralado
    .sal a gosto

    Modo de preparo:

    Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Passe o peixe na farinha e frite até dourar ligeiramente no óleo quente. Faça o creme: misture o leite, a farinha de trigo e o urucum e leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme encorpado. Retire do fogo e junte a margarina e o creme de leite, mexa vigorosamente e tempere com o sal. Em um refratário, espalhe um pouco de molho e faça uma camada de peixe. Cubra com a mussarela e regue com o creme. Alterne as camadas até terminarem os ingredientes. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
     

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