Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Pera ao vinho tinto

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h01 - Publicado em 27 jul 2012, 09h40
  • Calorias: 383 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 4 peras não muito maduras, do tipo bartlett (william’s)
. 1 litro de vinho tinto
. 1 1/4 xícara de açúcar
. 2 pedaços de canela em pau 

Modo de preparo

Com um descascador de legumes, retire cuidadosamente a casca. Em uma panela, leve ao fogo médio o vinho, o açúcar e a canela, mexendo, até dissolver o açúcar.

Junte as peras e cozinhe por 40 minutos ou até ficarem macias e a calda engrossar ligeiramente. Deixe amornar e leve para gelar por duas horas. 

Com uma faca, corte cada pera ao meio e, depois, fatie no sentido do comprimento sem separar a polpa do cabinho. Pressione ligeiramente com as mãos, formando um leque. Sirva regada com a calda.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.