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Peixe com farinha de banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h59 - Publicado em 24 mar 2010, 13h53
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 kg de postas de cação
. 3 xícaras (chá) de água
. 2 folhas de louro
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de farinha de banana
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela ferva a água, junte o sal, o louro e o cação. Cozinhe em fogo médio por cerca de dez minutos ou até o peixe ficar macio e o caldo reduzido à metade.

2. Reserve o caldo e corte o peixe em lascas.

3. Unte um refratário e ponha o peixe. Reserve.

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4. Bata no liquidificador o leite, a farinha de banana, as gemas e a margarina. Junte o caldo reservado e bata mais.

5. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar.

6. Deixe amornar.

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7. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme.

8. Despeje a mistura sobre o peixe e leve ao forno até começar a dourar a superfície. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dica: você encontra a farinha de banana, que é bastante nutritiva, nas casas de produtos naturais e grandes supermercados.
 

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