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Peixada à baiana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h11 - Publicado em 29 set 2011, 14h34
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    • Calorias: 366 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 4 postas de peixe (cação ou dourado)
    . Suco de ½ limão
    . 1 pimentão cortado em rodelas
    . 2 tomates cortados em rodelas  
    . 1 cebola cortada em rodelas
    . 1 colher (sopa) de azeite
    . 2 colheres (sopa) de coentro (opcional)
    . 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
    . 1 tablete de caldo de peixe
    . ½ xícara (chá) de leite de coco
    . ½ xícara (chá) de água
    . 8 batatas sem casca e cozidas
    . Pimenta a gosto

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    Modo de preparo:

    Lave o peixe e passe o suco de limão nas postas. Transfira para uma frigideira de borda alta que possa ser tampada. Coloque sobre o peixe as rodelas de pimentão, o tomate, a cebola, o azeite, o coentro, o açafrão e o tablete do caldo de peixe esmigalhado. Deixe descansar por uma hora para que o peixe curta o tempero. Antes de levar ao fogo, adicione o leite de coco, a água, a batata e a pimenta, deixando depois no fogo por meia hora ou até o peixe ficar cozido. Sirva com arroz branco.

     

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