- Calorias: 351 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado
· 1 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta picada
· 2 xícaras (chá) de mortadela
· 8 ovos batidos
· 3/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acessório:
· Forma de bolo inglês com 28 x 11 cm
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela grande, misture a farinha com o queijo, o manjericão, a azeitona bem picadinha e a mortadela cortada em cubinhos. Junte os ovos, a manteiga derretida e o fermento e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Transfira a massa para a forma untada com azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito de madeira na massa, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Sirva quente ou em temperatura ambiente.