Panqueca de escarola com queijo branco
A massa preparada com água deixa as panquecas mais leves. Se quiser, troque a escarola por um maço de brócolis aferventado e bem escorrido.
Ingredientes
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 pé de escarola grande limpa e cortada em tiras
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de queijo branco amassado
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Para a massa
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Prepare o recheio
Em uma panela, ponha o óleo e o bacon. Leve ao fogo, mexendo até dourar. Junte o alho e a escarola e refogue até murchar. Adicione o sal, a pimenta e o tomate. Misture, escorra bem e retire do fogo. Acrescente o queijo, mexa e reserve.
Prepare a massa
No liquidificador, bata o ovo com a água, a farinha, o óleo e o sal. Prepare as panquecas numa frigideira aquecida e levemente untada (ponha pequenas porções da massa e doure dos dois lados). Distribua o recheio entre elas e enrole. Coloque num refratário, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 506
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA