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Ovo recheado de pão de mel

Para comer de colher, dividir (ou não!) com os amigos: esta receita é simplesmente de babar

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 19h21 - Publicado em 31 mar 2015, 14h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
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Ingredientes

Para o pão de mel

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada ou anis-estrelado moído
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 latas de doce de leite
  • 2 xícaras (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 5 ovos de chocolate com 150 g cada um, partidos ao meio
  • Nozes partidas ao meio e raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Prepare o pão de mel

Aqueça o leite com a canela, o cravo e a noz-moscada. Deixe esfriar. Numa tigela, ponha a farinha, o açúcar, o mel e o óleo. Misture bem ou bata na batedeira. Junte o leite com as especiarias, o bicarbonato e o fermento e misture bem. Transfira para uma assadeira média untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Faça a prova do palito. Deixe esfriar por dez minutos, desenforme e ponha sobre uma grade enquanto faz a calda.

Prepare a calda

Dissolva o mel na água aquecida, misture a canela e deixe esfriar. Corte o bolo em cubos ou tiras e reserve. Coloque o doce de leite num saco de confeitar descartável com bico pitanga de 1 cm. Ponha um pouco do doce sobre o fundo e a lateral das metades dos ovos. Cubra com pedaços do bolo umedecidos na calda. Com ajuda do bico de confeitar, decore com mais doce de leite. Alterne as camadas até os ingredientes terminarem. Finalize com as metades das nozes e as raspas de chocolate. Sirva.

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Tempo de preparo: 4h30

Rendimento: 10 unidades

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Calorias por unidade: 1 367

Dificuldade: fácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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