Ingredientes
.250 gramas de purê de batata frio
.2/3 de xícara de farinha de trigo
.1 gema
.150 gramas de queijo do tipo grana padano ralado
.300 gramas de patinho (ou alcatra) sem gordura, moído duas vezes
.4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
.1/2 xícara de legumes (salsão, alho-poró e cenoura) picados
.2 colheres (sopa) de ervas (tomilho, salsinha e manjericão) picadas
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.Óleo de canola para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o purê, a farinha, a gema e 4 colheres (sopa) do queijo. Cubra com filme plástico e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne no azeite. Junte os legumes e cozinhe, em fogo baixo, por dez minutos. Acrescente as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e deixe esfriar. Polvilhe uma superfície com o queijo restante. Com um rolo, abra a massa de batata sobre o queijo até obter um retângulo fino. Em uma das extremidades menores, distribua a mistura de carne, formando uma fileira. Pincele com água a área da massa sem recheio. Enrole fazendo um cilindro. Corte em pedacinhos para obter os nhoques. Deixe-os na geladeira por 15 minutos. Em uma panela, frite-os em óleo quente, em imersão, até que fiquem dourados. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva imediatamente.