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Miniquiche de cogumelos

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h12 - Publicado em 7 jul 2010, 15h25
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    • Calorias: 501 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de sal
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
    . 3 colheres (sopa) de água gelada
    . 1 ovo

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    Recheio
    . 2 1/2 xícara (chá) de água quente
    . 3/4 de xícara (chá) de leite
    . 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    . 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado
    . 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 1/2 colher (chá) de sal
    . 30 g de cogumelo seco hidratado em água e picado
    . 4 ovos
    . 1 cebola picada
    . 1 pitada de pimenta-do-reino

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     Acessórios
    . 6 fôrmas de fundo removível com 12 cm de diâmetro

    Modo de preparo

    1. Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.

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    2. Junte a água e o ovo, misturando rapidamente.

    3. Forme uma bola e a envolva em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos.

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    4. Aqueça o forno.

    5. Divida a massa em seis porções iguais e forre as fôrmas.

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    6. Com um garfo, faça furos no fundo da massa.

    7. Cubra com papel-alumínio e asse até a massa ficar firme.

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    8. Tire o papel e asse por mais cinco minutos.

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    9. Prepare o recheio: refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Junte o cogumelo e cozinhe por dois minutos.

    10. Regue com o vinho.

    11. Distribua entre as formas.

    12. Misture os ovos ao leite, ao sal e à pimenta.

    13. Espalhe sobre a mistura de cogumelos e polvilhe com o parmesão.

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    14. Leve ao forno até ficar firme. Desenforme e sirva.

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