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Madalena de carne moída

Delicie-se com a combinação explosiva de sabor da receita que mistura polenta e carne moída

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 22h35 - Publicado em 11 jan 2015, 08h00

Ingredientes

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de carne moída
  • 1 cenoura pequena sem casca, ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 200 g de mussarela ralada

Para a polenta

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá precozido
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

Prepare o recheio

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem soltinha. Adicione a cenoura, o salsão e o tomate picado com o caldo da lata. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Se for preciso, adicione água. Junte o manjericão e reserve.

Prepare a polenta

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure a cebola. Acrescente o caldo de legumes e a água. Deixe ferver e despeje o fubá em “chuva”, mexendo sempre até engrossar. Tampe e ferva por dez minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e misture metade do parmesão.

Montagem: ponha, num refratário, metade da polenta, a carne com o molho e a mussarela. Cubra com a polenta restante e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

 

Tempo de preparo: 45 minutos

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Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 435

Dificuldade: superfácil

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