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Lombo recheado com farofa de damasco

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 21 jan 2020, 16h21 - Publicado em 15 dez 2015, 15h46
Divulgação/Tupperware (/)
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Ingredientes

  • 1 lombo suíno de aproximadamente 1,5kg
  • 200g de linguiça picadinha
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de bacon em cubos
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
  • 2½ xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Damascos a gosto

Modo de preparo

Lombo

Com uma faca bem afiada, abra o lombo em manta, com aproximadamente 1 cm de espessura. Esfregue o suco de limão sobre toda a sua superfície, em ambos os lados. Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, azeite e alho. Deixe marinar, enquanto prepara a farofa.

Farofa

Em uma panela, frite o bacon, depois coloque metade da manteiga e doure a cebola. Acrescente as azeitonas, os damascos e a farinha de mandioca. Misture bem e acrescente o restante da manteiga e sal a gosto. Mantenha em fogo baixo e deixe fritar por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.

Montagem

Abra a manta do lombo e coloque uma camada da farofa sobre um dos lados, cobrindo-o por completo. Com cuidado e devagar, enrole o lombo e amarre-o com um barbante culinário. Coloque-o em uma forma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 1 hora. Sem desligar o forno, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos para dourar. Tire do forno e retire o barbante cuidadosamente. Sirva na Tigela Baixa Actualité de 1 litro.

  • Rendimento: 6 pessoas
  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Nível de dificuldade: Médio
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