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Lombo de porco com calda de ameixa fresca

  Ingredientes 2,5 kg de lombo de porco 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados 1 folha de louro esmagada 1 ramo de alecrim Suco de 2 limões Pimenta calabresa a gosto Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Para a calda 250 ml de água 200g de açúcar […]

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 16h21 - Publicado em 15 dez 2015, 16h04
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    Ingredientes

    Para a calda

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    Modo de preparo

    Junte em uma tigela o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o louro, o alecrim, o sal e pimenta-do-reino. Tempere o lombo com essa mistura. Deixe pegar gosto por no mínimo duas horas. Aqueça o azeite em uma panela grande, junte o lombo temperado e doure-o, em fogo alto, de todos os lados. Quando estiver bem dourado, acrescente água fervente suficiente para cobrir apenas o fundo da panela. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora e meia, virando a carne pelo menos uma vez. Se necessário, coloque mais água.

    Para a calda

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    Junte, em uma panela, a água, o açúcar e as especiarias. Leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver por cinco minutos. Adicione a ameixa e o suco de limão e ferva até a fruta ficar cozida, mas al dente. Reserve. Sirva o lombo, com a calda, decorado com o ramo de alecrim.

    Receita da nutricionista Thais Vieira, do Oba Hortifruti

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