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Lombo assado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 17h10 - Publicado em 11 Maio 2011, 15h21
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    • Calorias: 658 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 2 kg de lombo de porco
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 8 fatias de bacon
    . 1/2 xícara (chá) de água
    . 1/2 xícara (chá) de vinho branco

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    Molho de alcaparras:
    . 1 gema
    . 1 xícara (chá) de leite
    . 1 colher (sopa) de amido de milho
    . 1 xícara (chá) de água
    . 4 colheres (sopa) de alcaparras
    . Sal e suco de limão a gosto

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    Modo de preparo:

    Tempere o lombo com o sal e a pimenta. Ponha em uma forma untada e cubra-o com o bacon. Regue com a água e leve ao forno médio até começar a dourar. Retire o bacon e despeje o vinho. Deixe no forno por mais 45 minutos aproximadamente.

    Molho: Dilua a gema em duas colheres (sopa) de leite e reserve. Dilua o amido em uma colher (sopa) de água e reserve. Aqueça a água com o leite restante e junte o sal. Acrescente o amido diluído e a alcaparra, misture bem e junte a gema diluída. Deixe no fogo sem ferver até o molho ficar homogêneo. Apague o fogo e incorpore o suco de limão. Sirva com o lombo fatiado.
     

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