- Calorias: 530 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 alhos picados
. 10 tomates maduros, sem sementes, picados
. 1 cenoura sem casca picada
. 1 xícara (chá) de água
. 1 tablete de caldo de legumes
. Sal, pimenta e orégano a gosto
Molho branco
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola média ralada
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 400 g de requeijão culinário
. 1 kg de massa de lasanha cozida
. 300 g de presunto cozido ralado
. 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
. 300 g de mussarela ralada
. Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate, a cenoura e a água. Deixe ferver com a panela tampada por dez minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Junte o tablete de caldo e tempere com sal, pimenta e o orégano. Ferva por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Reserve.
Molho branco
Aqueça a manteiga e refogue a cebola por três minutos, mexendo sempre. Junte a farinha e mexa por dois minutos. Sem parar de mexer, adicione o leite, aos poucos, até obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture o requeijão.
Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho vermelho, presunto, frango, mussarela e molho branco. Finalize com a mussarela. Cubra com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.