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Lasanha de presunto e mussarela

A receita clássica combina com todas ocasiões, desde almoço entre amigos até o jantar com a família

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 01h31 - Publicado em 18 jan 2015, 08h30
Cláudio Pinheiro
Cláudio Pinheiro (/)
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Ingredientes

Para o molho branco

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Para o molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 2 sachês de caldo de galinha

Para a lasanha

  • 200 g de placas de lasanha pronta
  • 200 g de presunto em fatias
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Prepare o molho branco

Em uma panela, junte os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo por cinco minutos ou até obter um molho espesso.

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Prepare o molho de tomate

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem: aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).Espalhe 1/3 do molho de tomate no fundo do refratário. Cubra com metade da lasanha e, por cima, espalhe mais 1/3 do molho de tomate. Cubra com metade do presunto, polvilhe com 1/3 da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco. Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno até dourar ligeiramente.

 

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Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 pedaços

Calorias por pedaço: 336

Dificuldade: superfácil

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