Lasanha de presunto e mussarela
A receita clássica combina com todas ocasiões, desde almoço entre amigos até o jantar com a família
Ingredientes
Para o molho branco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Para o molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de tomate pelado
- 3 fatias de bacon picadas
- 2 sachês de caldo de galinha
Para a lasanha
- 200 g de placas de lasanha pronta
- 200 g de presunto em fatias
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Prepare o molho branco
Em uma panela, junte os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo por cinco minutos ou até obter um molho espesso.
Prepare o molho de tomate
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem: aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).Espalhe 1/3 do molho de tomate no fundo do refratário. Cubra com metade da lasanha e, por cima, espalhe mais 1/3 do molho de tomate. Cubra com metade do presunto, polvilhe com 1/3 da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco. Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno até dourar ligeiramente.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 pedaços
Calorias por pedaço: 336
Dificuldade: superfácil