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Lagarto ao vinagrete de maracujá

Esse molho é bem diferente e gostoso. Ao prepará-lo, prove para verificar se o açúcar pedido na receita está do seu gosto

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 21h22 - Publicado em 27 fev 2015, 10h00

Ingredientes

  • 1 pedaço de lagarto limpo com 1 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Para o vinagrete de maracujá

  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Polpa de 1 maracujá grande
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o limão e o alho. Tampe e deixe na geladeira por duas horas. Aqueça o óleo numa panela de pressão e sele a carne, virando sempre. Junte o extrato de tomate, o shoyu e a água fervente. Tampe e espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair a pressão antes de abrir a panela.

Prepare o vinagrete de maracujá

Em uma tigela, ponha todos os ingredientes e misture bem. Fatie a carne e sirva com o molho e pão.

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Tempo de preparo: 3 horas

Rendimento: 6 porções

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Calorias por porção: 312

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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