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Lagarto ao molho madeira

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h20 - Publicado em 18 jul 2012, 10h04
  • Calorias: 291 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. Sal a gosto
. 4 dentes de alho amassados
. 1,2 kg de lagarto em um só pedaço
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Água fervente suficiente para o cozimento
. 1 tablete de caldo de carne 

Molho
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2  1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
. 1 pitada de sal

Guarnição
. Legumes salteados

Modo de preparo

Espalhe o sal e o alho na carne. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados. Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve. 

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Molho
Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal. Mexa até engrossar. Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.

Dica: aproveite o caldo do cozimento para fazer o molho.

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