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Gratinado de legumes

Delicioso, o gratinado é fácil de fazer e não leva carne - uma ótima opção para quem é vegetariano!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 22h37 - Publicado em 9 abr 2015, 14h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
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Ingredientes

  • 2 batatas cozidas
  • 2 abobrinhas
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Corte a batata e a abobrinha em cubos. Cozinhe o brócolis no vapor e pique. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados. Junte os legumes e refogue bem. Tempere com o sal e a pimenta. Retire do fogo e misture o champignon, o tomate seco, a azeitona e o cheiro-verde. Passe para um refratário untado. No liquidificador, bata o requeijão, o leite e metade do parmesão. Espalhe sobre os legumes. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno até dourar.

 

Rendimento: 6 porções

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Calorias por porção: 287

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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