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Gratinado de carne moída e aipim

Prático, fácil e que agrada todo mundo: esta receita é ótima!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 15h40 - Publicado em 24 mar 2015, 10h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 tabletes de caldo de carne light
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 600 g de aipim cozido e amassado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema ligeiramente batida

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne, mexendo até ficar bem soltinha. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o caldo e a água. Cozinhe até ficar macia. Retire do fogo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário untado. Reserve. Numa panela, derreta a manteiga e doure o alho. Junte o aipim e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Acrescente o leite e mexa bem. Espalhe essa mistura sobre a carne. Misture à gema algumas gotas de azeite e pincele o gratinado com essa mistura. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

 

Tempo de preparo: 1 hora

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Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 338

Dificuldade: superfácil

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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