Gratinado de carne com batata em cubos
A tradicional combinação pode ficar ainda melhor: basta usar as batatas em cubos!
Ingredientes
- 4 batatas grandes cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de milho-verde em conserva
- Sal, pimenta-do-reino e orégano picado a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe a batata no vapor e reserve. Aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte a carne moída e mexa até ficar bem solta. Adicione o molho, o milho, o sal, a pimenta e o orégano. Passe para um refratário untado. Cubra com as batatas reservadas e polvilhe com o parmesão e mais orégano. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 423
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA