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Galinha à Pellegrino Artusi

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h58 - Publicado em 6 ago 2012, 15h22
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  • Calorias: 452 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 100 g de manteiga 
. 1 cebola pequena ralada
. 150 g de alcatra de vitela moída
. 50 g de bacon moído
. 150 g de peito de frango moído
. 100 g de fígado de frango moído
. 30 ml de vinho do Porto Ruby
. 10 folhas de alecrim
. 20 folhas de manjerona picadas
. 1 gema de ovo
. 70 g de pistache picado
. 150 g de queijo Grana Padano ralado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 galinha desossada
. 3 litros de água fervente 
. 1 galho de salsão 
. 2 folhas de louro 
. 1 cenoura 

Molho de salsa verde 
. 1 maço de salsa picada 
. 15 alcaparras médias picadas 
. 2 anchovas picadas 
. 100 ml de azeite de oliva
. Sal a gosto

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Para untar
. Manteiga 

Acessório
. Um pedaço de 50 x 50 cm de tecido de algodão fino

Modo de preparo

Galinha
Na panela, coloque a manteiga e doure a cebola. Adicione a vitela e o bacon e deixe até dourar. Junte o peito de frango e o fígado e mexa. Adicione o vinho, o alecrim e a manjerona. Deixe esfriar. 

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Acrescente a gema, o pistache, o queijo,  sal, pimenta e a noz-moscada. Recheie a galinha com a mistura. Enrole a galinha no tecido e coloque na panela com a água. Junte o salsão, o louro e a cenoura. Deixe cozinhar por duas horas (se optar por frango, 45 minutos).

Retire da água e deixe esfriar com o tecido. Retire o tecido, unte o enrolado com manteiga, transfira para uma assadeira e leve ao forno até dourar. Sirva acompanhado de molho de salsa verde.

Molho de salsa verde
Junte os ingredientes e verifique o sal. Sirva à parte, numa molheira.

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