- Calorias: 452 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 100 g de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 150 g de alcatra de vitela moída
. 50 g de bacon moído
. 150 g de peito de frango moído
. 100 g de fígado de frango moído
. 30 ml de vinho do Porto Ruby
. 10 folhas de alecrim
. 20 folhas de manjerona picadas
. 1 gema de ovo
. 70 g de pistache picado
. 150 g de queijo Grana Padano ralado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 galinha desossada
. 3 litros de água fervente
. 1 galho de salsão
. 2 folhas de louro
. 1 cenoura
Molho de salsa verde
. 1 maço de salsa picada
. 15 alcaparras médias picadas
. 2 anchovas picadas
. 100 ml de azeite de oliva
. Sal a gosto
Para untar
. Manteiga
Acessório
. Um pedaço de 50 x 50 cm de tecido de algodão fino
Modo de preparo
Galinha
Na panela, coloque a manteiga e doure a cebola. Adicione a vitela e o bacon e deixe até dourar. Junte o peito de frango e o fígado e mexa. Adicione o vinho, o alecrim e a manjerona. Deixe esfriar.
Acrescente a gema, o pistache, o queijo, sal, pimenta e a noz-moscada. Recheie a galinha com a mistura. Enrole a galinha no tecido e coloque na panela com a água. Junte o salsão, o louro e a cenoura. Deixe cozinhar por duas horas (se optar por frango, 45 minutos).
Retire da água e deixe esfriar com o tecido. Retire o tecido, unte o enrolado com manteiga, transfira para uma assadeira e leve ao forno até dourar. Sirva acompanhado de molho de salsa verde.
Molho de salsa verde
Junte os ingredientes e verifique o sal. Sirva à parte, numa molheira.