Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Forminha de tâmaras

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h57 - Publicado em 26 jul 2012, 12h14
  • Calorias: 899 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 kg de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 500 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1/4 de xícara de água 

Recheio
. 1/2 kg de tâmaras sem caroço moídas
. 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Coloque a farinha numa vasilha, junte o açúcar e a manteiga. Esfarele bem e junte a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Faça rolos com a massa, corte pedaços pequenos e forme pequenos discos com as mãos. Reserve.

Amasse as tâmaras com a canela, fazendo pequenas bolinhas. Recheie os discos e dê o formato arredondado. Belisque a massa, fazendo desenhos. 

Continua após a publicidade

Disponha  os discos em uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno para assar em temperatura média. Polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.