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Feijoada light

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 17h23 - Publicado em 9 Maio 2011, 16h16
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    • Calorias: 506 por porção
    • Categoria: Refogado
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 7 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 300 g de carne-seca sem gordura cortada em cubinhos
    . 500 g de feijão-preto
    . 2 litros de água
    . 2 folhas de louro fresco
    . 6 gomos de linguiça de frango cortados em rodelas
    . 1 paio bem magro cortado em rodelas
    . 1 linguiça calabresa sem gordura
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 3 dentes de alho amassados
    . Sal a gosto

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    Modo de preparo

    1. Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro vezes.

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    2. Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas.

    3. No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve.

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    4. Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura.

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    5. Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.

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    6. Afervente as linguiças e o paio. Escorra e coloque-os na panela do feijão. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia. Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo.

    7. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Junte ao feijão e tempere a gosto com sal. Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar.

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    8. Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada com azeite e alho, farofa simples e laranjas cortadas em pedaços

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