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Farfalle com berinjela, anchovas e pinhole

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 11h30 - Publicado em 1 ago 2012, 13h51
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    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 250 g de macarrão farfalle
    . 2 berinjelas médias
    . 5 filés de anchovas em conserva no azeite
    . Azeite
    . 2 dentes de alho
    . 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
    . Cebolinha-francesa picada
    . 50 g de pinhole
    . Sal e pimenta a gosto 

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    Modo de preparo

    Retire a casca das berinjelas, corte em cubinhos, salpique com sal e deixe escorrer numa peneira por 1 hora. Lave para tirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos. Frite a berinjela no azeite e reserve. Em outra panela, frite o alho picadinho e os filés de anchovas até que desmanchem. 

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    Acrescente a berinjela e mexa. Junte o creme de leite fresco e coloque sal e pimenta a gosto. Reserve. Cozinhe o farfalle em bastante água. Escorra e misture ao molho de berinjela. Sirva decorado com pinholes e cebolinha-francesa picada.

    Dica: para decorar decorar, cozinhe miniberinjelas, corte em fatias sem chegar ao cabo e coloque no topo de cada prato.

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