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Escondidinho de carne moída

Carne moída com purê de batata é uma mistura que não tem erro! E pode ficar ainda melhor na forma de escondidinho

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 03h43 - Publicado em 5 mar 2015, 10h00

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de carne moída
  • 3 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos cozidos sem casca picados

Para o purê

  • 6 batatas, sem casca, cozidas no vapor e amassadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne, mexendo até ficar bem solta. Adicione o tomate e cozinhe. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Prepare o purê

Misture a batata amassada com o leite, a manteiga e tempere com o sal e a pimenta. Junte metade do parmesão. Coloque a carne num refratário e distribua o cheiro-verde e o ovo picado sobre ela. Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão e, depois, com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até dourar um pouco. Retire, decore a gosto com pimenta vermelha e um ramo de cheiro-verde. Sirva.

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Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

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Calorias por porção: 625

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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