Escondidinho de carne moída
Carne moída com purê de batata é uma mistura que não tem erro! E pode ficar ainda melhor na forma de escondidinho
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de carne moída
- 3 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos cozidos sem casca picados
Para o purê
- 6 batatas, sem casca, cozidas no vapor e amassadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne, mexendo até ficar bem solta. Adicione o tomate e cozinhe. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Prepare o purê
Misture a batata amassada com o leite, a manteiga e tempere com o sal e a pimenta. Junte metade do parmesão. Coloque a carne num refratário e distribua o cheiro-verde e o ovo picado sobre ela. Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão e, depois, com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até dourar um pouco. Retire, decore a gosto com pimenta vermelha e um ramo de cheiro-verde. Sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 625
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA